Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 77 пользователей
  • 378 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Приятная вязаная мелочь

Вязание крючком, это одно из тех искусств, которое предполагает усидчивость и кропотливую работу. Крючком вязать удобно далеко не все предметы туалета. Тем не менее, есть те вещи, которые проще всего реализовывать именно таким образом. В частности это касается любого элемента, который должен быть связан по кругу.

В этой статье мы поговорим об общих особенностях вязки крючком носков. Техник есть несколько, наиболее простая и удобная представлена вот эта - http://suzydoma.com/kak-vyazat-noski-kryuchkom-master-klas/. Она предполагает вывязку большей части носка без прерывания нити. Чем меньше предстоит сшивания, тем лучше прием. Это правило верно и для вязки крючком и для вязки спицами, хотя с ними все немного иначе.

Для вязки носка нужно подбирать крючок, который соответствует толщине выбранной нитке и желаемому результату. Если вязка должна быть плотной, то берите самый малый из возможных крючков. Для носков этот вариант предпочтителен, потому что плотная вязка гарантирует им более длительный срок службы.

Схема вязки проста, она предусматривает движение от носка к пятке. Когда длина носка вывязана, половину круга «закрывают» и приступают к вывязыванию пятки. Манжет вывязывается в виде резинки и пришивается к носку. Так намного удобнее, нежели пытаться вывязать его опять же по кругу.

Конкретные размеры ноги, диктуют конкретное количество петель в обхвате. К сожалению, сориентироваться абсолютно точно можно только на месте. Все дело в том, что количество петель будет зависеть от пряжи, от крючка, от индивидуального выполнения работы. Одни из нас вяжут плотнее, другие реже, угадать абсолютно точно нельзя. Поэтому просто меряйте ногу того, кому вы вяжете носки и считайте, судя по своей технике. Выполнить это задание не сложно, главное подойти к нему с любовью и желанием порадовать своих близких.

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже