Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 198 пользователей
  • 323 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Как быть неотразимым и оригинальным. Что выбирают известные личности?

Стать привлекательным и неотразимым человеком одновременно легко и просто. Достаточно какой-то небольшой детали, которая выделит вас и сделает ваш образ оригинальным.

Но найти эту изюминку не всегда так просто, как кажется. Что это может быть? Необычная прическа? Возможно. Платье с оригинальным дизайном? Тоже хороший вариант. Но если этого недостаточно? Тогда на помощь приходят камни-самоцветы. Их непревзойдённый внешний вид, прекрасное сочетание цвета и фактуры, а также особую энергетику приметили люди уже очень давно. И с тех пор ими украшали свой образ известные личности: музыканты, художники, певцы, полководцы, правители и многие другие люди. Известные личности современности и камни - это отдельная история, полная интересных моментов. Да и в прошлом люди знали толк в самоцветах.

Известные личности прошлых лет и камни

В прошлом натуральные камни служили людям не только как украшение, но и как средство защиты. Вдобавок красота самоцветов нередко давала творческим людям вдохновение и интересные идеи. Например, Александр Пушкин очень любил сердолик. Его привлекал теплый цвет камня, который напоминал о доме. В личных вещах писателя всегда был перстень с этим камнем, который ему преподнесла в качестве подарка графиня Воронцова во время его нахождения в Одессе. Великие полководцы прошлого также ценили особую красоту и силу камней. Так, у Македонского было кольцо с гематитом кроваво-красного цвет. Он считал, что этот камень способен защищать его хозяина и оберегать от любых угроз. Поэтому полководец постоянно брал его с собой в дальние походы. На голове он часто носил гемму с кусочками турмалина. Королева Мария Стюарт также ценила природные камни-самоцветы. В её коллекции были наряды с рубинами, сапфирами, изумрудами. Также всегда находилось место для граната, опала, жемчуга и других не менее привлекательных камней. Наполеон Бонапарт тоже тяготел к самоцветам. В его жизни оставил след опал – загадочный камень с таинственной силой. Как видно, известные личности прошлых лет и камни были неразрывно связаны.

Известные личности современности и камни

Прошло немало столетий, но даже в наш век высоких технологий многие люди не забывают о натуральных камнях. Они видят в них замечательный аксессуар, который способен украсить образ каждого человека. Например, жемчуг очень любила принцесса Диана. Мишель Обама никогда не откажется иметь в своей коллекции украшения (кольца, браслеты, серьги), дополненные разнообразными камнями. К примеру, турмалином с очень насыщенным красным цветом.

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже