Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 58 пользователей
  • 147 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Раухтопаз

Все чаще и чаще, зайдя в ювелирный магазин, вы можете заметить на витринах украшения с раухтопазами. Больше всего его применяли при изготовлении поделок и бус, статуэток и пепельниц. Им украшали шкатулки и табакерки, пуговицы и конскую упряжь. В 20 веке об этом камне забыли, но вот с недавних пор, это дымчатый красивый камушек стал очень модным и желанным для модниц ювелирного мира.

В реальности, название этого камня не совсем верно, так как раухтопаз - это разновидность кварца, поэтому правильнее было назвать его раухкварц. Раух с немецкого переводится как «дымка», что в полностью отражает внешность камня. Его бурый затуманенный цвет ассоциируется с летними сумерками.

Такой камень бывает серым и практически черным, но ценятся больше всего прозрачно-коричневые и золотистые кварцы. Он сохраняет цвет при температуре 350 градусов, при повышении температуры становится светлее.

В Индии считают, что раухтопаз способен выводить негативную энергию и шлаки, нейтрализует стресс и раздражительность. Этот камень рекомендуем людям, которые страдают депрессиями и навязчивыми идеями. Так же он избавляет от зависимостей: пищевой, табачной, алкогольной и наркотической. Его просто нужно носить с собой и в нужную минуту сильно сжимать в кулаке. Раухтопаз пробуждает фантазию, творческие способности, поэтому часто рекомендуют этот минерал писателям, музыкантам и художникам.

В ювелирном мире он любим благодаря твердости, красоте и простоте обработки. Им выгодно украсить и золотое кольцо, и серьги, и подвески, и запонки. Эффект дымки замечательно смотрится и в серебре, и в золоте любых оттенков. Он сочетается с разными камнями, особенно с бриллиантами, которые усиливают глубину цвета раухтопаза.

Этот минерал - солидная вставка для любых мужских украшений: зажимов для галстуков, перстней, запонок. Поэтому его можно дарить, кому угодно и все останутся довольны. Оставайтесь оригинальными и всегда помните, что каждый камень несет в себе ту или иную энергетику, поэтому подходите к этому вопросу ответственно.

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже