Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 77 пользователей
  • 167 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Вышивка крестом: с чего начать?

Когда смотришь на картины, вышитые умелыми руками мастериц, то невольно возникает желание освоить этот вид рукоделия. Оно усиливается при посещении магазина, где предлагаются товары для вышивания. Коль желание появилось, значит, вы готовы к тому, чтобы вышить свою первую работу. Пусть она будет маленькая, пусть не все получится, но с каждым разом работать будет проще, изделие будет лучше и придет оно – мастерство!

С чего же начать? Конечно же, с приобретения материалов и инструментов. К материалам относится ткань основы (канва) и нитки для вышивания. Чтобы работа была аккуратной, а каждый стежок и крестик имели одинаковое натяжение нитей, используют пяльцы. Они могут быть различной формы и размеров (круглые, овальные, пяльцы-рамки), для их изготовления применяются различные материалы (дерево, пластик).

Когда вы приобретете достаточный опыт, то сможете самостоятельно придумывать композиции. На начальном же этапе очень кстати будут схемы вышивки бесплатно. Подбирайте схему с тем учетом, чтобы и изображение вам нравилось, и цветов было немного, и сама работа была не слишком объемной. Если вы покупаете набор, то обратите внимание на наличие в нем схемы, ключа, который расшифровывает схему, и инструкции. В наборе также будет канва, нити и игла.

Самой удобной основой для вышивки крестом признана ткань Aida. Она бывает разных расцветок и разной плотности. Плотность канвы определяется количеством клеток на десяти сантиметрах канвы. Понятно, что чем клеток меньше, тем они крупнее. Учиться лучше как раз на такой канве. Обратите внимание на то, что канва может быть и не накрахмаленной; она тоже подходит для работы. По мере накопления опыта можно переходить на основу с более плотным переплетением, на ней вышивка получается более профессиональная и тонкая, но и вышивать значительно сложнее.

Когда вы подобрали материалы, встает основной вопрос: как вышивать крестиком? Сначала нужно подготовить ткань основы: наметить середину и обработать край. Края канвы (чтобы не осыпались) можно просто обернуть скотчем. Способ хорош тем, что сделать это можно быстро. При желании края ткани можно подогнуть и закрепить наметочным швом. Начинать вышивку можно от центра или от края. Жестких правил здесь нет, каждая рукодельница использует тот способ, который для нее удобнее.

Часто начинающие вышивальщицы интересуются, какое количество нитей надо вдевать в иголку? Это зависит от плотности канвы и от толщины нити. Если вы возьмете одну нить, то через крестик может просвечиваться основа. В две нити вышивка получается плотнее. В завершение следует сказать несколько слов об иглах. В вышивке крестом по канве используются иглы с тупым кончиком и широким ушком. Теперь, когда у вас есть все необходимое для работы, можно приступать к вышивке.

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже