Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 182 пользователей
  • 347 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Уход за паркетом

Паркетный пол представляет собой долговечное напольное покрытие, состоящее из твердых сортов дерева, таких как бук, клен, ясень, груша и т.д. Такой пол прослужит гораздо дольше, при условиях правильной его эксплуатации.

Чаще всего встречается классическая укладка штучного паркета, которая на сегодняшний день одна из самых популярных, не смотря даже на то, что и самая дорогая. Но, независимо от укладки и вида паркета, паркет имеет ряд особенностей:

  1. Оптимальная температура эксплуатации паркетного пола +18 - 24 C, при влажности не более 60%. Дело в том, что древесина, из которой изготавливают паркетную доску, обладает гигроскопичностью, следовательно, она более восприимчива к перемене климата. Результат – деформация паркета.
  2. Паркетная доска не любит чрезмерной влаги. Избегайте попадания на паркет большого количества воды – это может привести к вспучиванию или возникновению химических пороков.
  3. Не рекомендуется держать паркет накрытым водонепроницаемыми материалами больше трех суток.

Первую влажную уборку стоит провести только спустя неделю, после покрытия пола лаком, а ставить мебель или передвигать ее - спустя две недели.

Уборка паркета.

Технология укладки паркета может быть разная, а способы уборки всегда одни и те же. Разделим уборку на три вида: ежедневную, влажную и удаление сильных загрязнений.

При ежедневной уборке паркета покрытого защитным лаком нужно использовать пылесос с мягкой щеткой или протирать пыль шваброй со слегка влажной тряпкой, осторожно, стараясь не оставить на паркете царапин от инвентаря.

Влажная уборка паркета выполняется хорошо отжатым влажным полотном. Избегайте длительного контакта воды с паркетом! Чтобы натереть нелакированный паркет, придать ему блеск и дополнительную гладкость, необходимо применять специальную мастику, для основы которой используют скипидар или водорастворимые вещества.

Для удаления сильных загрязнений, рекомендуем использовать спирт или бензин. На мягкую тряпочку нанесите небольшое количество вещества и аккуратно удалите нежелательное загрязнение, например пятно от жира, чернил или крема для обуви.

На сегодняшний день разработано большое количество и профессиональной химии для ухода за паркетом. Самым популярным и универсальным средством для ежедневного ухода за паркетным полом, разработанным компанией Spartan (США) является моющее средство под названием Aqua Sport Wood Flor Cleaner.

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже