Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 164 пользователей
  • 387 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Как проходит процесс восстановления после операции на маточных трубах?

Одной из основных причин бесплодия у женщин является непроходимость маточных труб. Узнать, каково состояние фаллопиевых труб, можно с помощью ГСГ – исследования, при котором в матку и трубы вводится контрастное вещество, благодаря которому на снимке, сделанном рентгенаппаратом, хорошо видно состояние труб.

Если проверка проходимости маточных труб показала, что в трубах имеются спайки, то для их удаления необходимо провести операцию. Иначе шанс забеременеть равен практически нулю, ведь спайки не дают сперматозоидам проникнуть в маточные трубы.

Но лапароскопия (так называется операция по восстановлению проходимости труб) – это еще полдела. Любое хирургическое вмешательство имеет свои особенности ведения больных, не является исключением и эта процедура.

Восстановление с помощью скальпеля хирурга проходимости маточных труб не гарантирует того, что они после этого начнут функционировать, и функционировать правильно. Освобождение трубы от препятствий не будет означать, что яйцеклетка сможет, как это и должно быть в оптимальных условиях, продвигаться вперед. Чтобы восстановить данную способность маточных труб, женщине потребуется долгое и сложное лечение. Помимо этого, женскому организму после операции придется восстанавливать нормальный менструальный цикл. Все это требует от женщины терпения и выдержки.

Хирургическое вмешательство повышает риск внематочной беременности и воспалительных процессов. Частота последних после операции возрастает в десять раз. Таким образом, операция по восстановлению проходимости маточных труб не гарантирует того, что у женщины стопроцентно произойдет зачатие и будет нормально развиваться беременность.

Из-за того, что имеется повреждение маточных труб, независимо от того, была ли операция по их восстановлению или нет, может возникнуть внематочная беременность. Поэтому женщине, знающей о своей проблеме, необходимо при первом подозрении на беременность немедленно обратиться к врачу. Он назначит ей УЗИ, чтобы точно определить, если женщина действительно беременна, где именно находится плодное яйцо - в матке или в маточной трубе. Если окажется, что беременность является трубной, то она рано или поздно приведет к разрыву трубы, что вызовет сильное кровотечение. Это прямая угроза жизни женщины, ведь чтобы прекратить кровотечение, ей нужна будет экстренная медицинская помощь.

В качестве альтернативы женщине, у которой непроходимость маточных труб, предлагается пройти процедуру ЭКО. Она показана, в первую очередь, тем, у кого спайки не в одном из отделов трубы, а на всем ее протяжении, так как в этом случае операция по их удалению будет малоэффективна. Также ЭКО может помочь женщинам, у которых после успешной операции беременность не наступила, а возникли новые спайки. Повторная лапароскопия эффективная менее чем в 5% случаев, и лучше попробовать другие варианты зачатия.

Если сравнивать эти два метода, то можно обнаружить плюсы и минусы у каждого из них. Так, если устранение непроходимости маточных труб хирургическим путем требует длительной реабилитации, то при ЭКО придется много времени потратить на визиты в клинику и обследования, придется также принимать разные препараты, делать инъекции.

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже