Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 169 пользователей
  • 273 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Бижутерия: практика и роскошь

Давно известно, что ничто не может украсить женщину так, как это способны сделать драгоценности. Они не просто раскрывают внутренний характер и природу своей владелицы, но и в буквальном смысле накладывают на них неповторимый отпечаток, превращая обычную скромницу в роковую красавицу. Эти предметы любят, их обожают, с ними разговаривают, по большому счету все самые лучшие периоды в своей жизни, женщина проводит у зеркала, примеряя различные металлы и камни.

Однако повседневная жизнь современной женщины предусматривает весьма высокий темп, поэтому все чаще место подлинных драгоценностей занимает бижутерия. И это неудивительно, так как торжественные моменты вроде свидания или выхода в свет встречаются не часто, а серые будни не всегда располагают к тому, чтобы надевать все самые дорогие вещи. К тому же стоимость даже самой качественной бижутерии, к созданию которой приложили руку самые известные разработчики, обойдется моднице значительно ниже, чем покупка драгоценных камней и металлов, притом, что производимый эффект – аналогичен, если не больше. Так как выполненные со вкусом образцы также как и драгоценности оказывают на окружающих гипнотический эффект.

В переводе с французского бижутерия значит «подделка» или «обман». Ее история берет свое начало с 18 века, однако, подлинный расцвет данной разновидности украшений пришелся на 19 век, когда за дело взялся гениальный дизайнер Даниель Сваровски, чьи подвески для бижутерии до сих пор поражают самое искушенное воображение. Несравненная Коко Шанель также не обошла вниманием искусственные драгоценности, определив победоносное шествие бижутерии по всему свету. Так что на сегодняшний день имеется огромное количество всевозможных разновидностей искусственных украшений, включающих в себя самые замысловатые комбинации различных минералов и декоративных объектов.

Одним из таких минералов, традиционно используемых при создании искусственных украшений, является кошачий глаз. Под этим совокупным названием понимают камни отличающие переливом цвета при повороте, что придает им видимое сходство с глазом этого таинственного животного. Считается, что надетые на шею украшения, в которых присутствует данный минерал, способны оградить владельца от таких болезней как астма и пневмония. К тому же кошачий глаз защищает хозяйку от супружеских измен, помогая защитить семейный очаг.

Помимо этого психологи отмечают благотворное воздействие на внутренний мир женщины такого известного элемента искусственных украшений как бисер. Еще с древности люди заметили, что он отлично справляется с проблемой лечения душевных травм, заживляя самые глубокие сердечные раны. Можно с уверенностью утверждать, что купить бисер означает купить радость и хорошее настроение.

Наконец нужно отметить тот факт, что в наши дни бижутерия уже давно не считается элементом дурного вкуса и финансовой несостоятельности. Напротив, это оригинальный вид украшений, успевший зарекомендовать себя на светских раутах и дипломатических приемах. А над его созданием трудятся дизайнеры с мировым именем, радующие своими творениями первых леди крупнейших мировых государств, самых известных звезд мировой эстрады и членов королевских семейств. А к тому же это еще и способ в любое время порадовать себя обновкой и поднять настроение, а что еще надо для счастья!

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже