Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 163 пользователей
  • 341 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Вяжем в ожидании малыша

В период беременности у каждой женщины просыпается желание не только поскорее увидеть своего малыша, но и постараться приготовить все к его появлению. Для этого будущая мама не только покупает все необходимые аксессуары, но и самостоятельно вяжет вещи ребенку.

Существуют предрассудки, что беременным нельзя вязать, но врачи не находят никакой связи между здоровьем ребенка и вязанием. Это все равно, что сказать, будто солянка должна готовиться из четырех различных видов мяса.

Вяжем покрывала

Покрывало вяжется различными способами, чаще всего будущая мама выбирает комбинированный вариант – все полотно вяжется плотной вязкой из центра, а края украшает тонкая ажурная вязка. Ее можно оформить как при помощи чередования лицевых и накидочных петель, так и при помощи трех столбиков накидных петель. Такое покрывало будет не только очень плотным и теплым, но и станет настоящей семейной реликвией. Для этого необходимо использовать мягкие, антиаллергенные нити различных цветов.

Оформляем шторы

Связать шторы крючком довольно просто. Прежде всего, необходимо подобрать соответствующую шторную ткань, а потом обработать края котонновыми нитками. Лучше выбирать среднюю плотность, которая хорошо держит форму и легко стирается. Палантин для детской кроватки, связанный руками матери, дополнительно прибавит не только изысканности, но и тепла комнате. Современные узоры вязки можно посмотреть в мировых домоводственных журналах. Но стоит помнить, что сама вязка должна быть легкой, ажурной, чтобы не только пропускать воздух в кроватку, но и хорошо накрахмалиться и держать форму. В одном комплекте к палантину можно оформить и абажур для торшера и ночника, а также плед на кресле для кормления грудью.

Подарите ребенку в день рождения носовой платочек, ограненный в вязку. Для этого сначала необходимо не только выбрать основной материал, но и подумать над узорчатым украшением.

Приятные вязальные мелочи

Пинеточки и носочки нужны каждому ребенку. А как приятно, когда они связаны мамиными руками. Вязка пинеток и носков происходит на четырех спицах плюс одна рабочая. Для этого на две спицы предварительно набираются петли (с расчета на шерстяную нитку 4 петли на 1 см), а далее провязывается каждая из сторон. Обратите внимание, что заделка шва для одежды новорожденного должна быть мягкой, чтобы не вызвать раздражения на теле.

Можно приготовить своему ребенку и различные цветовые игрушки-погремушки, используя при этом шелковые широкие нити. Связать цветочек и украсить им колыбельную – вот оно грядущее материнство.

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже