Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 199 пользователей
  • 266 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Секреты кулинарии: как осветлить мутный бульон

Каждая хозяюшка регулярно готовит для своей семьи первые блюда, основой которых традиционно выступает бульон. Сваренный на птице, мясе или рыбе бульон нередко получается мутным, что негативно отражается на внешнем виде блюда. Существует ли способ, как сделать бульон красивым и прозрачным?

Если при приготовлении такого блюда, как, к примеру, росбиф, нужно проделывать определённые манипуляции с мясом, чтобы яство вышло на славу, то для приготовления бульон как над мясом не колдуй, он всё равно получится мутным, если не знать некоторых важных кулинарных секретов. Чтобы придать бульону прозрачность нужно удалить из него взвесь из твердых частиц. Но как это сделать? Не вылавливать же их ложкой, ведь так можно простоять над кастрюлей неделю и всё равно не добиться желаемого результата.

Самый разумный и рациональный способ быстро избавить бульон от твердых частиц – это связать их воедино с помощью абсорбента. В результате полученные сгустки можно будет легко удалить в процессе процеживания бульона. В качестве абсорбента можно использовать яичную скорлупу и/или белки в концентрации 2 белка со скорлупой в расчёте на 3-литровую кастрюлю бульона. Чтобы применить данную технологию, нужно приготовить бульон, остудить его до температуры 70°С и добавить в него хорошо взбитые белки с размятой скорлупой.

После того, как белково-скорлупная примесь добавлена в бульон, его следует довести до кипения на сильном огне. При этом жидкость нужно постоянно помешивать. Сразу после закипания бульон можно снимать с плиты и, оставив в покое на 10 минут, заняться своими делами. Затем повторить операцию по остужению и последующему доведению до кипения ещё два раза с перерывами по 10 минут. После этого можно увидеть на поверхности бульона густую белую пену, которая легко убирается с помощью обычной ложки.

Когда бульон будет, наконец, освобожден от яичного плена, в кастрюле будет красоваться прозрачная золотисто-жёлтая жидкость, какую каждый из нас видел в рекламе бульонов. Чтобы ещё больше усилить эффект, следует дополнительно процедить бульон через марлю, которая задержит оставшиеся мельчайшие твердые частички и сделает бульон янтарно-прозрачным. Суп, сваренный на таком бульоне, непременно понравится всем членам семьи, даже если они до этого были, откровенно говоря, не фанатами первых блюд.

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже