Вязание спицами и крючком,

для взрослых и малышей

Этот сайт создан для тех, кто любит вязать или просто без ума от вязаных вещей. Только у нас вы найдёте такое огромное количество моделей для вязания из популярных французских каталогов

Обо всём...
Рассылки

Получать сообщения о появлении новых переводов

 


 

Получать сообщения о появлении новых журналов

 

Как отписаться от рассылки ?

Сейчас на сайте
Пользователи on-line
Сейчас на сайте:
  • 190 пользователей
  • 316 гостей
Новые пользователи:

Статьи

Украшения из полимерной глины

Тем, кто пока не имеет хобби, можно смело советовать заняться лепкой из полимерной глины. Дело это увлекательнейшее. Кроме того, оно имеет ряд преимуществ перед другими видами творчества.

Достоинства эти заключаются в замечательных свойствах материала, широкой цветовой палитре, простой технологии изготовления изделий и неограниченной фантазии в сфере их применения.

Бижутерия на полках магазинов разнообразна, но не отличается эксклюзивностью. А ведь хочется чего-нибудь эдакого… Так почему самой не придумать себе сережки, кулон или браслет? Для поздравления на день рождения подруги это тоже будет замечательный подарок, не имеющий аналогов и сделанный с душой.

Поверьте, нет в этом ничего сложного. Стоит только взять в руки такой замечательный материал, как полимерная глина и фантазия начнет искать формы, в которые ее можно превратить. Конечно, не все сразу получится, но для облегчения задачи можно послушать несколько простых советов. Итак, что же такое полимерная глина? Это пластичный материал для лепки на основе поливинилхлорида. В своем составе он содержит пластификатор, который испаряется либо под воздействием нагревания, либо на воздухе. По этому признаку различают два вида глины. Самозатвердевающая похожа на гипс или дерево. Запекаемая имеет более высокую твердость и похожа на пластмассу. В соответствии с этим различаются и инструменты, которыми обрабатывают изделия.

Для бижутерии больше подходит второй вид, поскольку в этих изделиях прочность имеет большое значение. Правда, в этом случае необходимо запечь готовое украшения при температуре 275 градусов. Но поскольку это можно сделать в обычной электрической или газовой духовке, процесс не очень усложниться. Никакого дополнительного обдува, как в случае с натуральным материалом, не требуется. Обработать готовое изделие для придания ему более совершенной формы тоже несложно.

Кроме эстетического удовольствия лепка из полимерной глины является прекрасным способом отвлечься от забот, успокоиться и посвятить время полету фантазию. Из этого материала можно делать и украшения для интерьера, и хозяйственные вещи. Весь свой творческий потенциал можно направить на создание красивых и стильных изделий ручной работы. Полезное хобби, не правда ли?

 

Администрацией сайта запрещено помещать наши описания и схемы на других сайтах , блогах , дневниках. Разрешено размещение фотографии модели с обязательным указанием ссылки на источник.

Анонс!!!

Реклама Google
Покупки
Всё о пряже